bjern: (анфас Крым BW-cap)
[personal profile] bjern
Сегодня, мотаясь по городу по делам, заскочили в "Команчеро". В планах было присмотреться к палаткам, а вышло ВНЕЗАПНО купить.

Продукцию американской фирмы http://marmot.com/ я до сегодняшнего дня относил к ценовой категории, несовместимой с моим уровнем доходов. И сегодня был несколько удивлён тем, что палатка сравнимого уровня (Gemini 150 Extreme) у чешского "Pinguin" (который я почему-то считал качественным и бюджетным) весит почти на килограмм больше, а стОит даже несколько дороже.

Палатку выбирали двух-трёх-местную, с двумя тамбурами. Ветроустойчивость хотелось повыше, но не обязательно экстремальную.

В общем, Earlylight 2P меня покорила.



Доступные цвета -- Hatch/Dark Cedar     (на фото) и фирменный Мармотовский Pale Pumpkin/Terra Cotta    . Последний, ввиду своей оранжевости, для наших лесов -- не вариант.

Размеры:



Особенно порадовала конструкция крючков, которыми внутренний купол крепится к дугам:


(с)

А также наличие так называемого "следа" -- отдельного пола, позволяющего поставить палатку без использования внутреннего купола:


(с)

Уже дома, развернув тент, я обнаружил в нём (как позже выяснилось, характерные для Marmot'а в целом) прозрачные "окна", приваренные швом в 1,5 см шириной к дыркам в ткани. Пластик липкий и мягкий, склонности к слому или растрескиванию не проявляет от слова "совсем". Не знаю, как поведёт себя на морозе, но палатка, в общем, совершенно не зимняя.


(с)

Marmot отличается интересными инженерными решениями по части конструкции каркаса палатки (Twilight 2P, Zonda 2P, Aura 2P), но в нашем случае имеем классическую конструкцию на двух дугах с одной точкой пересечения.
Дуги DAC Featherliteтм, по уверениям производителя, на 15% легче алюминиевых и настолько же прочные. Интересно, что дуги слегка согнуты уже при покупке, а не приобретают изгиб после нескольких походов. По идее, это должно снизить нагрузку на сочленения.

Чехол без стропового каркаса и змеек, с единственной утяжкой на горловине. Для переноски отдельным местом неудобен (по сравнению с тем же "Пингвином"), но я вижу в этом и некоторый плюс. Палатку можно сунуть в рюкзак и умять остальными вещами, поскольку она не утянута чехлом. А строповую обвязку я могу при необходимости сколхозить и сам.

По просьбе [livejournal.com profile] luzhanov, масса составляющих компонентов (в граммах):

Тент внешний911
Купол внутренний880
Дуги393
Пол242
Колышки169
Чехол54
Бечёвка + пряжки + шина на дугу48
Сетчатая полка17
ИТОГО2714


Отдельным пунктом стОит отметить, что показатели водонепроницаемости, приводимые производителем (3000 мм для дна и 1800 мм для тента), измеряются не на новой, а на изношенной ткани. Поэтому вполне соответствуют космическим 12000 мм / 4000 мм у других производителей.

А также, "marmot" в переводе -- "сурок"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios